SSV 1 - Ettlingenweier

VL Saison 23/24, 21. Spieltag, SSV Waghäusel - FV Ettlingenweier 3:2 (3:2)

Zum Sieg gequält

Mit einem mühevollen 3:2-Erfolg gegen Aufsteiger FV Ettlingenweier sicherte sich der SSV im letzten Saisonheimspiel vorzeitig Rang 3 in der Abschlusstabelle. In einer nur vor der Pause unterhaltsamen Partie brachte Sina Schwind ihre Farben mit ihrem 14. Saisontreffer per Einzelaktion in Front (18.).

Kurz darauf verursachte Torfrau Anna Mergner beim Herauslaufen unnötigerweise einen Strafstoß für die Gäste, welchen Laura Kutterer sicher verwandeln konnte (22.). Doch der SSV ließ sich davon wenig beeindrucken und ging nach 36 Minuten erneut in Führung, als Leonie Schlindwein eine maßgeschneiderte Rechtsflanke von Hanna Häßler per Kopf nur noch einnicken musste. Doch auch diese Führung währte nicht lange und der FVE glich abermals durch Kutterer per Strafstoß aus. Leonie Machauer hatte nach einem Schussversuch der Gäste nicht mehr ausweichen können und bekam das Leder aus gut einem Meter an die Schulter, was der Unparteiische (übrigens als Einziger weit und breit) als absichtliches Handspiel interpretierte.

Quasi mit dem Halbzeitpfiff war es dann Anina Haßler vorbehalten, nach herrlichem Zusammenspiel mit Viola Snizek per strammen 25m-Knaller auf 3:2 zu stellen. Dass dies bereits den Endstand bedeuten sollte lag insbesondere daran, dass der SSV in Halbzeit 2 in den Verwaltungsmodus umschaltete und die Gäste körperlich und konditionell nicht mehr viel entgegenzusetzen hatten. Durch die gleichzeitige Mutschelbacher Niederlage in Mühlhausen war damit der 3. Platz zumindest in sportlicher Hinsicht vorzeitig eingetütet, was folgenden Akteurinnen zu verdanken war:

Anna Mergner, Hannah Häßel (78. Sarah Heißler), Anina Haßler, Leonie Machauer, Viola Snizek (87. Fabienne Becker), Kim Petra Illa, Sina Schwind, Leonie Schlindwein, Zoe-Elaine Barth (58. Alisha Hambsch), Amelie Maribel Schneider (67. Linnea Maier) und Hannah Vogel.