Die zwei Gesichter des SSV

VL Saison 23/24, 9. Spieltag, SSV Waghäusel – KIT Sport Club 3:0 (2:0)

Nur eine Woche nach dem unerklärlichen „Debakel von Viernheim“ präsentierte sich das Team von Coach Siggi Becker seinem Heimpublikum wie verwandelt und ließ den Gästen vom KIT Sport-Club beim deutlichen 3:0-Heimerfolg keine Chance.

Nach ausgeglichenem Beginn war es nach 18 Minuten Hannah Vogel vorbehalten, mit einem direkt verwandelten Freistoß vom rechten Strafraumeck aus für den „Dosenöffner“ zu sorgen. Sichtlich beflügelt von diesem Traumtor setzte der SSV nach und erzwang nur 8 Minuten später bereits den zweiten Treffer, als eine KIT-Akteurin das Leder bei einem Rettungsversuch vor der einschussbereiten Sina Schwind ins eigene Netz beförderte. Kurz nach dem

Seitenwechsel erhöhte Leonie Schlindwein mit einem tückischen Aufsetzer auf 3:0, bei welchem die KIT-Torfrau zugegebenermaßen etwas unglücklich aussah. Damit schien der Widerstand der Gäste gebrochen, welche bei Dauerregen und äußerst schwierigen Platzverhältnissen zwar in spielerischer Hinsicht durchaus zu gefallen wussten, sich jedoch an der heute ohne Fehler agierenden Defensivabteilung des SSV die Zähne ausbissen. Am Ende hatte sich der SSV mit der „besten Saisonleistung über 90 Minuten hinweg gesehen“ (O-Ton Siggi Becker) eindrucksvoll rehabilitiert und damit Rang 3 in der Tabelle gefestigt.