Wiedergutmachung geglückt

Verbandsliga 6. Spieltag, SSV Waghäusel – VfK Diedesheim 3:1 (2:0)

Nach der unerwarteten wie unnötigen Heimniederlage gegen Aufsteiger TSG Hoffenheim 3 war das Team von Coach Siggi Becker gegen den VfK Diedesheim von Beginn an auf Wiedergutmachung aus und hätte bereits nach 10 Minuten in Führung gehen müssen, als die sichtlich davon überraschte sowie völlig freistehende Mia-Sophie Witz das Leder aus drei Meter Torentfernung über das Gehäuse zirkelte.

Wenig später machte es diese dann wesentlich besser und schloss den ersten gelungenen Spielzug der Partie nach Flanke von Maxi Karle per Kopf zur Führung ab. Nachdem Anina Haßler nach sehenswertem Alleingang noch vor der Pause das 2:0 knapp verpasst hatte, war es einmal mehr Torjägerin Sina Schwind vorbehalten, dieses unmittelbar nach Wiederbeginn aus leicht abseitsverdächtiger Position nachzulegen. Die bis dato äußerst

harmlos agierenden Gäste kamen sodann durch ein Geschenk des Unparteiischen „aus dem Nichts“ zurück ins Spiel, als dieser eine unübersichtliche Ping-Pong-Situation im SSV-Strafraum als absichtliche Rückgabe interpretierte und der daraus resultierende indirekte Freistoß im SSV-Tor landete. Nun begann wieder einmal das große Zittern und der daraufhin erwachte VfK drückte vehement auf den Ausgleich, doch ließ die umsichtig agierende SSV-Defensive letztlich keine klaren Torchancen der Gäste mehr zu. In der Nachspielzeit war es dann der wieder herrlich steil geschickten Sina Schwind vorbehalten, einen blitzsauber vorgetragenen Konter mit Treffer Nr. 2 abzuschließen und den verdienten Dreier einzutüten.