Erste Saisonpleite in Mühlhausen

Sonntag, 24.09.2023, VL Saison 23/24, 3. Spieltag, 1.FC Mühlhausen-SSV Waghäusel

Im mit Spannung erwarteten Topspiel beim 1. FC Mühlhausen musste sich der SSV am Ende deutlich mit 1:4 Toren geschlagen geben. Keine 4 Minuten waren gespielt, als die am langen Pfosten postierte Jakob die erste Ecke der Partie völlig unbedrängt zur frühen Führung für die Gastgeberinnen einnicken konnte.

Doch der SSV zeigte sich davon wenig beeindruckt und nutzte wiederum seine erste Tormöglichkeit eiskalt aus. Sarah Heißler kam nach einer zunächst abgewehrten Ecke im Strafraum frei zum Schuss und hämmerte die Kugel unhaltbar zum Ausgleich unter die Latte (27.). Doch der Oberligaabsteiger schlug noch vor der Pause zurück, als Aakerlund das Spielgerät nach feiner Vorarbeit der ehemaligen Bundesligaspielerin Keilbach nur noch über die Linie drücken musste (36.). Etwas Glück hatte der SSV dann kurz vor dem Pausenpfiff, als die pfiffige Werchner im 1 gegen 1 gegen SSV-Torfrau Elena Alexopulu geschickt „einfädelte“, doch der allseits erwartete Elfmeterpfiff (zurecht) ausblieb. Leider bleib Fortuna dem SSV nach Wiederbeginn nicht hold und so sollte sich das Spiel innerhalb weniger Minuten entscheiden. So sprang zunächst Sina Schwinds 25m-Kracher vom rechten Innenpfosten zurück ins Feld und fast im Gegenzug entschied der mit zunehmender Spieldauer leider immer unsicherer werdende Schiedsrichter entgegen dem Regelwerk erst im Nachhinein auf Strafstoß. Was war passiert ? Nach (diesmal allerdings eindeutigem) Foulspiel hatte dieser zunächst auf Vorteil entschieden, welcher jedoch nach kapitalem Fehlschuss der völlig frei zum Abschluss kommenden Mühlhauser Spielerin eigentlich bereits „verpufft“ war und es eigentlich mit Abstoß hätte weiter gehen müssen…Aakerlund nahm das Geschenk dankend an, erhöhte auf 3:1 (59.) und machte letztendlich mit ihrem dritten Treffer (ebenfalls per Strafstoß, allerdings erst im Nachschuss) alles klar. Zu allem Überfluss handelte sich Anina Haßler in der 9minütigen Nachspielzeit noch die Ampelkarte ein, was den „gebrauchten Tag“ aus SSV-Sicht sodann endgültig „perfekt“ machte…